«Дни убывающего света» (2011) Ойгена Руге на русском (2017) и в кино...

В апреле 2017 г. в издательстве «Логос» (Москва) вышел перевод романа немецкого писателя Ойгена Руге «Дни уходящего света» (In Zeiten des abnehmenden Lichts). По жанру это «прощание с утопией» (коммунистической, ГДР, большой Истории), выстроенное как пост-современная семейная сага. Сразу же по его публикации роман был отмечен престижной Немецкой книжной премией (2011), в 2013-м инсценирован для театра (Deutsches Theater Berlin и др.), а в 2017-м экранизирован.

С 1 июня 2017 г. фильм «In Zeiten des abnehmenden Lichts» (с Бруно Ганцем  в главной роли «Вильгельма», 6 историй празднования 90-летнего юбилея которого («1 октября 1989»), увиденные глазами разных персонажей, собственно, и экранизирует фильм) выходит в широкий немецкий прокат. 

С любезного согласия издательства «Логос» (Москва) проект letterra.org публикует перевод 2 первых глав из русского издания романа (переводчик - Елена Штерн), в которых прописываются «события» как последующие, так и  предшествующие фатальному «юбилею Вильгельма» экранизированному режиссером Матти Гешоннеком (Boxhagener Platz (2010)) и сценаристом Вольфгангом Кольхаазе (Die Stille nach dem Schuß (2000))…

ВложениеРазмер
logos-promotext_ruge_glavyi-ii_probnik.pdf175.89 КБ